인크루트 주식회사(“회사 또는 “인크루트”라 함)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보 처리방침은 회사가 제공하는 인크루트 및 인크루트 관련 제반 서비스(모바일 웹/앱 포함) 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

01. 개인정보 수집 및 이용 현황

1) 수집하는 개인정보의 항목
인크루트는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

2) 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

3) 만 15세 미만 아동의 회원가입
인크루트는 건전한 채용문화 정착을 위해 법정대리인의 동의가 필요한 만15세 미만인 아동의 개인정보를 수집하지 않으며 회원가입을 불허하고 있습니다. 단, 근로기준법 제 64조 제1항에 의거 만15세 미만인 자 중 관할노동사무소에 “취직 인허증”을 발급 받은 경우에는 예외적으로 적용 할 수도 있습니다.

02. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나 이용자의 탈퇴요청이 있는 경우 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 보존 이유를 위해 명시한 기간 동안 보존합니다.

03. 개인정보 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

04. 개인정보의 처리위탁

회사의 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

05. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 개인정보의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

06. 이용자 권리와 행사방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 개인정보의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

07. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 개인정보의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

08. 개인정보보호를 위한 조치

인크루트는 회원님의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 변조 또는 훼손되지 않도록 하기 위하여 기술적/관리적/물리적인 보호대책을 수립하여 운영하고 있습니다.

09. 개인정보관리 책임자 및 담당자 연락처

인크루트 서비스의 이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드릴 것 입니다.

10. 기타

회사의 서비스에 링크되어있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 “인크루트 개인정보 처리방침”이 적용되지 않음을 알려드립니다.

11. 고지의 의무

현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 “공지사항”을 통해 고지할 것입니다.

공고일자 : 2021년 04월 01일
시행일자 : 2021년 04월 08일

2021년 4월 8일 이전 개인정보 처리방침 보기