인크루트 주식회사(“회사 또는 “인크루트”라 함)는 『개인정보보호법』 및 관계법령이 정한 바를 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
본 개인정보 처리방침은 회사가 제공하는 인크루트 및 인크루트 관련 제반 서비스(모바일 웹/앱 포함) 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

위 내용은 개인정보 처리방침의 주요 내용을 알기 쉽게 표기한 것입니다. 자세한 사항은 개인정보 처리방침 본문을 확인하시기 바랍니다.

01. 개인정보 수집 및 이용 현황

① 인크루트는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

② 회사는 원칙적으로 정해진 보유 및 이용기간에 따라 개인정보를 처리 하고 있으나 다음의 정보에 대해서는 아래의 보존 이유를 위해 명시한 기간 동안 보존합니다.

02. 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리

① 인크루트는 건전한 채용문화 정착을 위해 법정대리인의 동의가 필요한 만14세 미만인 아동의 개인정보를 수집하지 않으며 회원가입을 불허하고 있습니다. 단, 근로기준법 제 64조 제1항에 의거 만15세 미만인 자 중 관할노동사무소에 “취직 인허증”을 발급 받은 경우에는 예외적으로 적용 할 수도 있습니다.

03. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

① 회사는 이용자들의 개인정보를 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

② 회사는 재난, 감염병, 급박한 생명·신체 위험을 초래하는 사건· 사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급상황이 발생하는 경우 정보주체의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다.

04. 개인정보 처리업무의 위탁에 관한 사항

① 회사의 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

05. 개인정보 파기절차 및 방법

① 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 개인정보의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

06. 장기 미이용 회원에 대한 조치

07. 정보주체와 법정대리인의 권리 의무 및 행사방법

※ 만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람 등 요구는 법정대리인이 직접 해야하며, 만 14세 이상의 미성년자인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.

08. 개인정보보호를 위한 조치

09. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치 운영 및 거부

10. 정보주체의 권리 행사에 관한 방법

11. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

12. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

13. 개인정보처리방침의 시행 및 변경에 관한 사항

공고일자: 2022년 10월 07일

시행일자: 2022년 10월 14일

2022년 10월 14일 이전 개인정보 처리방침 보기